Testes de Pré-temporada da Fórmula E em Valência na Espanha

Um agitado teste de pré-temporada da Fórmula E terminou ontem em Valência, na Espanha, com a promessa de outra temporada muito próxima depois que 19 dos 21 pilotos na pista na sessão final estabeleceram tempos de volta mais rápidos, tudo em apenas 0,7 segundos.

Totais combinados de 4.960 voltas e 16.745 km foram acumulados por pilotos e novatos que foram à pista ao lado dos pilotos da equipe principal pela primeira vez antes da 10ª temporada do Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA. Isso incluiu Gabriela Jílková, que se tornou a primeira mulher a pilotar o GEN3 com uma corrida de 46 voltas como estreante da TAG Heuer Porsche Fórmula E Team.

Mitch Evans estabeleceu o melhor tempo da semana logo na primeira sessão, com os 1m24,474s do piloto da Jaguar TCS Racing superando o recorde de Maximilian Günther de 2022 em mais de meio segundo. Na verdade, os sete primeiros colocados na manhã de terça-feira estavam todos dentro do tempo mais rápido estabelecido por Günther no novo carro de corrida GEN3 quando ele foi introduzido nos testes de pré-temporada há um ano.

Fazendo sua estreia na pista pela Jaguar TCS Racing, Nick Cassidy estabeleceu o tempo de volta mais rápido na sexta-feira, de 1m24.617s, impedindo Evans de conquistar o melhor tempo nas três sessões. Sem dúvida, a Jaguar está jogando a manopla antes da 10ª temporada começar na Cidade do México, em janeiro. Além disso, eles estão preparando o cenário para uma batalha épica entre os compatriotas que dividem uma garagem e o intenso desejo de conquistar um primeiro título mundial de Fórmula E.

Uma sessão de 10 horas na sexta-feira começou com uma simulação de corrida de 27 voltas, dando às equipes e pilotos a capacidade de testar um programa de corrida completo, incluindo as primeiras corridas para pit-stops de carregamento rápido, bem como períodos de cautela e Safety Car.

Robin Frijns, da Envision Racing, liderou o pelotão na bandeira quadriculada, depois de ter sido ultrapassado por António Félix da Costa, da TAG Heuer Porsche, nas voltas finais. Evans também ultrapassou o português para terminar em segundo.

Da Costa terminou a semana com seu melhor tempo de volta, igualando o de Cassidy, enquanto Sébastien Buemi foi o quarto mais rápido, com 1m24s641.

Maximilian Günther tinha sido o mais rápido em três dos últimos quatro testes na cidade espanhola e o piloto da Maserati MSG Racing tinha ditado o ritmo no ano passado. Desta vez, terminou em quinto, com 1m24s658.

Edoardo Mortara, da Mahindra Racing, foi o próximo, com 1m24.701s. Este foi um esforço notável da equipe, dados os desafios que enfrentaram após danos em alguns de seus equipamentos de apoio após um incêndio localizado no pit-lane no início da semana.

O atual campeão mundial de Fórmula E, Jake Dennis, pilotando o carro número 1 da equipe Andretti Fórmula E, terminou em 12º lugar, com o melhor tempo de 1min24s827.

O Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA 2023/24 começa na Cidade do México no sábado, 13 de janeiro. A 10ª temporada apresenta novas corridas em Xangai e Tóquio, com retornos a Diriyah, Hyderabad, São Paulo, Berlim, Mônaco, Portland, Londres, além de um local na Itália a ser anunciado.

Proibido a cópia do conteúdo. Entre em contato com o Administrador do Site. E-mail: contato@diretodopodio.com.br