Verstappen conquista a sua 50ª vitória na F1 no GP dos Estados Unidos

Max Verstappen se recuperou do sexto lugar no grid para obter uma vitória estressante no Grande Prêmio dos Estados Unidos, enquanto o homem da Red Bull segurava Lewis Hamilton e a McLaren de Lando Norris para conquistar sua 50ª vitória na Fórmula 1.

Depois de um início tranquilo, Verstappen gradualmente derrotou seus rivais, um por um, no que foi um caso tenso em Austin. Ele assumiu a liderança de Norris, que já havia conquistado o primeiro lugar na primeira volta, à frente do pole-sitter Charles Leclerc.

Hamilton, com novos médios, perseguiu Norris pelo segundo lugar a algumas voltas do fim e procurou se aproximar de Verstappen para a vitória – em um cenário inverso do que aconteceu na corrida do ano passado, onde Verstappen perseguiu Hamilton para a vitória – mas para sem sucesso, pois ele se contentou com o segundo.

Norris segurou os últimos avanços de Carlos Sainz para conquistar seu quarto pódio consecutivo, à frente do outro Red Bull de Sergio Perez, que ultrapassou um muito frustrado Leclerc no final do evento para terminar em quinto.

Leclerc terminou em sexto pela Ferrari, com George Russell em sétimo, enquanto o Alpine de Pierre Gasly chegava em um impressionante oitavo lugar. Lance Stroll se recuperou de uma largada no pit lane para terminar em nono para a Aston Martin, com Yuki Tsunoda completando o top 10 – ao mesmo tempo em que conquistou um ponto valioso para AlphaTauri na forma de uma volta mais rápida.

A penalidade de cinco segundos de Alex Albon por exceder os limites da pista não lhe custou uma posição, pois terminou em 11º, embora ele seja investigado após a corrida por múltiplas violações da mesma infração. O piloto tailandês foi seguido por seu companheiro de equipe na Williams, Logan Sargeant, em 12º.

Nico Hulkenberg foi o líder da Haas no dia ao terminar em 13º, à frente dos Alfa Romeos de Valtteri Bottas e Zhou Guanyu, com o seu companheiro de equipa, Kevin Magnussen, em 16º. O retorno de Daniel Ricciardo foi o último dos corredores restantes da AlphaTauri.

Proibido a cópia do conteúdo. Entre em contato com o Administrador do Site. E-mail: contato@diretodopodio.com.br